--> -->

В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
Календарь на 2022 год
c картинами C.Н. Лазарева

Жизнь — игра, и главная цель у нас — непрерывно идти к Любви

Мы, как цветочки, тянемся к солнцу и к Богу. На моем пути будет все как калейдоскоп. Моя любовь к Богу — это то, что я искала.

подробнее...

Конкурс "Итоги 2020 года. Опыт выживания"

Наступил долгожданный 2021 год, и это во многом очень волнительное и многообещающее событие для каждого из нас после всего пережитого в прошлом году. И в этой связи мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Итоги 2020 года. Опыт выживания», чтобы обозначить основные и особо важные результаты ушедшего в историю года. подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Групповая практика-онлайн «Преодоление страха»

prstr

 

Каждый человек в своей жизни испытывал чувство страха, многие люди испытывают страх в нынешних условиях пандемии коронавируса. Какова природа страха, в чем его опасность, всегда ли нужно преодолевать страх, и как это можно сделать? Как вести себя родителям, когда возникает сильный страх за детей? Новая практика «Преодоление страха» ответит на эти вопросы и поможет сформировать правильное отношение к такому неприятному чувству, как страх, и предотвратить его опасные последствия.

Если в обычной ситуации, видя опасность, мы можем что-то предпринять, то испытывая глубинный внутренний страх, мы часто не понимаем, что происходит. На самом деле, страх по своей сути это защитная функция, индикатор потери энергии, которая становится опасной для здоровья и судьбы человека. Это происходит тогда, когда мы слишком привязываемся к чему-либо и боимся это потерять.

Глубинные корни страха кроются в гордыне. В Библии сказано: «Боящийся несовершенен в любви». Как только любовь перестает быть приоритетом, у человека повышается собственная значимость, возрастает ценность жизни и инстинктов, и в его душе незаметно поселяется страх. Если мы выбираем главной целью благополучие и наслаждение, мы всегда будем бояться их потерять. Страх становится причиной многих болезней и несчастий и часто провоцирует депрессию.

Чтобы победить страх, в первую очередь нужно почувствовать, что наша душа бессмертна, что она по сути Божественна. Бог есть любовь, и Он нас любит. Насколько мы чувствуем волю Всевышнего, которая присутствует везде и всегда, настолько мы перестаем переживать за то, что случилось, и бояться того, что случится. Это позволяет нам не терять энергию, пытаясь перестроить весь мир в соответствии со своими представлениями о нем.

Гармоничный человек управляет страхом, подчиняет его. Насколько он заботится о своей душе, сдерживая инстинкты, настолько страх начинает его покидать. Его энергия становится сбалансированной, и вместо страха появляется чувство беспричинной радости, которое говорит о том, что в душе человека начинает возрастать любовь.

Практика поможет настроиться на чувство любви и принятие Божественной воли, на добродушие, искренность, энергичность и оптимизм, которые являются ступеньками в преодолении страха и обретению гармоничного внутреннего состояния, которое так необходимо нам всем в нынешнее сложное время. Только безусловная любовь дает нам жизнь и силы, делая нас бесстрашными, чувство любви в душе должно сиять, не ставя никаких условий. К этому состоянию мы должны стремиться постоянно, и это у нас обязательно получится.

 

Отзывы участников о практике

 

Глубокая практика, по мере ее прохождения на душе становилось спокойнее, страхи размывались, наступило умиротворение на фоне радости. Охватило приятное теплое чувство. У меня проблемы с появлением страхов, после практики пришло чувство освобождения от них. Конечно, нужно работать дальше, это аванс. Но пройден ещё один рубеж по дороге к Любви, это вдохновляет. Спасибо Сергею Николаевичу за помощь в наших изменениях.

Большое спасибо Сергею Николаевичу за колоссальный труд! Каждая практика становится не только прекрасным фоном для работы над собой, но и ускоряет все процессы. Приходит ясное ощущение, что работа во время практики идет именно с душой, т.е. с тонкими планами, поэтому, думаю, неслучайно многие просто " отключаются" во время практики, т.е. уходят в сон. Внутренне стала чувствовать, что душа меняет приоритеты, меняется направление души. Для меня это очень важно, потому как понимаю, что без подобных практик настолько бы я не сдвинулась с места однозначно. Заряжает энергией и единство всех участников практики. Возможно поэтому, большинство отмечает чувство полета после занятий. На мой взгляд, сам процесс проведения практики построен очень удачно: около 10 мин.вступительное слово Сергея Николаевича, и около часа практика, в которой, на фоне отрешения и расслабления, Сергей Николаевич дает основные понятия по теме. В такой обстановке информация берется гораздо лучше, чем обычно. Еще, лично для меня очень большой помощью стала возможность прослушивания практики в течение целой недели, доступ свободен 24 часа в сутки. Поэтому включаю утром и вечером. Сердечно благодарю Сергея Николаевича, организаторов практики и всех участников за единство в работе над собой! Всем любви и счастья!

Здравствуйте! Для меня эта практика случилась очень вовремя, в очень тяжелый и болезненный период — за два дня до неё ушёл в мир иной мой любимый отец. Не могу сказать, что мне было страшно, но во многом было странно всё окружающее меня и не совсем понятно, как теперь с этим жить. Данная практика, в сочетании с идеально подобранной мелодией — это отрыв от человеческого и переход в Божественное, это освобождение от привязанностей, ощущение внутренней свободы, где нет смерти, где мы все едины и в этом единстве двигаемся вместе к Любви и к Богу. «Внутренняя вера позволяет нам не тратить энергию, пытаясь перестроить весь мир. Мир перестраивается по закону Любви. Чувство Любви не должно ни от чего зависеть». Мне очень понравилась фраза Сергея Николаевича о том, что как солнце светит добрым и злым, так и чувство Любви в душе должно сиять, не ставя никаких условий. Это состояние мы должны нести в себе, и МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ! Огромная сердечная благодарность Автору и всей команде в подготовке и проведении этой важнейшей практики! Наилучшие пожелания ВСЕМ Любви, гармонии, душевного здоровья и свободы!

Хочу сказать, что тема преодоления страха очень актуальна в наше непростое время. Большое спасибо Сергею Николаевичу! Это было мощно! Текли слезы, выходили обиды, страхи, и ситуации уже не казались неразрешимыми. А наоборот, душа наполнялась какой-то легкостью, внутренней радостью и оптимизмом, что все у меня получится! Еще раз огромное спасибо Сергею Николаевичу, помощникам и участникам!

На первой практике, глядя на мирно перекатывающие волны, так захотелось поехать отдохнуть на наше чудесное, целительное озеро Алаколь. Билеты туда надо бронировать заранее за 40 дней и на поезд и пансионат. Каковы же были мои удивления и радость, когда на следующий день позвонила подруга и сказала: собирайся, через 2 дня едем отдыхать на озеро. Оказалось, что ее родственники приболели и не смогут поехать. Мы хорошо отдохнули, поплавали, загорели, набрались прекрасных впечатлений и получили огромный заряд на целый год! Вот такое волшебство! Благодарю Всевышнего Аллаха! Благодарю Сергея Николаевича, помощников и участников!

Я не заметила каких-либо перетрясок или приступов страха перед этой практикой. Сравниваю свои ощущения, связанные с практикой "как избавиться от внутреннего рабства". Когда был первый эфир, я долго преодолевала тревогу и тоску.
Также обратила внимание, что очень ровно и спокойно реагирую на почти все нештатные ситуации: ни раздражения, ни обид, ни тем более гнева. Совершенно естественно говорю с "обидчиком" спокойным голосом. И как-то, в большинстве случаев, всё устаканивается. Ведь практики уже проводятся около двух лет. Думаю, удается поймать волну Сергея Николаевича. Благодарю от сердца.
Очень точно, чуть выше, описано это состояние: если вдруг тревога, как-то сразу отключаешься и отдаешься на волю Творца. А раньше тоже чуть что "выздоровление души" и молитвы.

Огромная благодарность Сергею Николаевичу и его команде за эту практику . 

Благодарю за практику! Всю практику было ощущение лёгкости, умиротворения, благодарности!

Чудесная практика! Перед практикой поскандалили с мужем на ровном месте, он вел себя нехарактерно для интеллигентного инженера конструктора. Обзывался, зарезал помидор )))) Потом долго не могла понять, как войти в просмотр практики, опять чуток пошумели и он сказал, что не будет смотреть. Позже удалось войти, и мы слушали... Чувства пошли, энергия пошла ...))) Муж сегодня первый занял место у компа, наслаждается.

Спасибо за практику, очень понравилось! Когда преодолеешь страх, будет равновесие и бесстрашие. Это так волшебно — стать бесстрашным! Нигде про это не говориться! Очень благодарна!

Пока я могу сказать, что в какой то момент заплакала, сейчас сижу на даче , окно открыто, природа, состояние покоя и наполненности в груди! Спасибо!

Вау! Очень сильная практика по ощущениям! Буду повторять и работать! Благодарю Сергея Николаевича и его команду

Практика была очень полезной. Как всегда, я чувствовала себя частью целого и была полна гармонии. Спасибо Сергею Николаевичу и всей его команде за отличную практику.

Преодолела страх, спасибо за практику!

Благодарю Бога и Сергея Николаевича за эту практику, пришли новые понимания. Немножко был момент, когда хотелось поплакать и в конце пошли радость и спокойствие.

Спасибо Сергею Николаевичу! Я впервые начала практиковать, по счету сегодня 4 практика и чувствую, что надо продолжать слушать Сергея Николаевича! Спасибо всем!

Огромная благодарность Сергею Николаевичу за практику! Перед ней прочитала книгу «Блаженные нищие духом», всё так хорошо сложилось, всё в тему. Как раз этот вопрос был и есть актуальный. Ещё раз благодарю!

Большая благодарность за практику. Я прямо физически чувствую, как меняются мои чувства. Хотя понимаю, что одна практика на эту тему мало.

Большое и искреннее спасибо за практику.
Пришла к выводу, что нужно соблюдать спокойствие, тишину и неторопливость до и после практики. Избегать отвлекающих и увлекающих моментов, но если пришло — принимать с благодарностью. Это нужно. И прибыли, и траты. Это нужно. Накопление любви легче, если нет несогласия и переживаний, тогда пропитываешься благодатью и признательностью за заботу. Трат много, но экономия получилась в другом. Нужно двигаться и верить, быть позитивным и молиться. Спасибо. Есть ощущение, что есть неправильности, но есть большое желание исправить или откорректировать. Не прятаться, а решать. 

Очень большая благодарность Сергею Николаевичу за все чудесные практики. Но эта особенная для меня. На душе впервые стало тепло и светло. Обиды не всплывали. Наоборот почувствовала себя чадом Божьим. Ура, ура. И умиротворение почувствовала так спокойно на душе. Ещё очень, очень понравилось море и небо на картинке. Это просто Божественный пейзаж, как всё чудесно подобрано и сделано. Большое спасибо всем организаторам практики. Спасибо Вам за то, что так много делаете для нас отстающих. Спасибо, спасибо, спасибо.

Начиная с прошлой практики нечто необычное у меня ))). Раньше иногда засыпала под конец. А сейчас мир перевернулся )) засыпаю за час до практики мертвым сном, ровно к началу просыпаюсь. И всю практику как стеклышко. Вот такие дела. Последняя практика, как и все другие, бесценны. Низкий поклон Сергею Николаевичу!

Результаты работы, безусловно, позитивные, поскольку выступление онлайн, вживую обеспечивает эффект воздействия как от живого взаимодействия, и также прослушивание речи имеет тот же эффект, похоже. Можно даже предположить, что практика близка по ощущениям и силе воздействия к личному приёму у Сергея Николаевича. От этого, видимо, идет мгновенное воздействие на наше подсознание в благотворном ключе. Весь день после практики было ощущение легкости, какие-либо лишние мысли не лезли в голову. В целом можно охарактеризовать своё состояние как спокойное. Самочувствие также было хорошее и, по ощущению, – улучшилось. Можно предположить, пошла энергия тонкого плана. Если посмотреть в целом – внутреннее психологическое состояние, самочувствие – во всем были улучшения.
На утро следующего дня была некоторая активизация сознания, возможно, из-за разговора с родственниками перед сном по Cкайпу. Можно предположить, что для большего эффекта и поддержания результатов практики отход ко сну после практики следует делать тоже по рекомендациям Сергея Николаевича. (Помню также, ранее, на лекциях, cеминарах Сергей Николаевич рекомендовал удержать своё состояние в течение, кажется, месяца, если не ошибаюсь).
Выступление Сергея Николаевича, его емкие формулировки и фразы внушают оптимизм и дают положительный настрой как в целом, так и на работу над собой. Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу – такая практика, безусловно, важная помощь в работе над собой!!!

Благодарю. Ощущение чувства любви, тепла, спокойствия. 

Практика хорошая, умиротворенная. Спасибо.

Здравствуйте, благодарю Сергея Николаевича, его команду, а также Всех участников!)) Я участвовала впервые, немного поплакала (от благодарности), немного подремала в середине, но не потому что было неинтересно, а как-то расслабило... В целом не поняла как нужно работать во время практики, как слепой котёнок, в общем. Всем добра!))

Для себя самое главное, о чем вчера вспомнил и, оказывается, забыл - о нашем Божественном. Я о нашем Божественном происхождении вечном и бессмертном... По совету Сергея Николаевича буду переслушивать практику в течение 7 дней. Благодарю за практику!

Отличная практика! В первую ночь после практики снились кошмары (помню только ощущения ужаса). Были перетряски в виде тоски и уныния, сильного раздражения. Слова из практики воспринимались наполовину. На третий день стало легче на душе, стала слышать новую информацию в практике, ночью приснился хороший по ощущению сон, было очень солнечно, хорошие люди были и монашки! Такие веселые ))) на четвёртый день карусель из чувств - и чувство уверенного спокойствия, и чувство сильной раздражительности и вспыльчивости (благо, что быстро отходит). Стараюсь притягивать божественное, как могу. Довольно необычно все и сложно воспринимается. Интересно, что будет со мной далее. В любом случае, каждая практика оказывается очень полезной!

Благодарю Вас, за ваш труд, за вашу работу, что помогаете нам преодолеть страх и приобрести любовь! 

Спасибо Сергей Николаевич за новую практику. Практику не получилось пройти в назначенное время, были на отдыхе. Но чувства страха, контроля ситуации бесконечно выплывали у меня в разных ситуациях. Я с детства всего боюсь, переживаю. Гордыня огромная. Эта практика даёт новое понимание первопричины проблем в характере.

Раньше думала, мужа простила, оказывается, — нет, после всех практик, почувствовала, обиды сидят к мужу как и были, но уже хотя бы чувствую, и есть понимание и желание воспитывать мужа, не только себя, женились по страсти, почему то мужа всегда боялась, такой внутренний страх, появился после свадьбы, со страхом к мужу давно работаю. Сейчас мужу отказываю в близости, говорю: цветы, кафе, романтики хочу, прожили 30 лет в браке, а он мне нет, здесь и сейчас. Блок в районе пупка стал слабым после таких моих действий, а ещё предчувствую ситуации. Накануне звук у машины изменился, думаю сломаться хочет, утром лужа возле машины, но вот по изменению ситуации ещё ничего не делаю, заранее, пока не доходит, но это состояние нравится и быстро к нему привыкаю, а оно исчезает. Благодарю Сергей Николаевич! Благодарю участников практики и организаторов практики.

Здравствуйте) Почему то не понравилось, когда слушала практику во время эфира, правда, то и дело, засыпала. Подумала, нет, больше не пойду со страхами работать, не подходит мне. Но вечером, неожиданно для меня самой, включила переслушать. И вот к концу переслушивания попала в некое отстраненное состояние. Это была не радость, а просто отстранение от жизненных ситуаций. Обычно я чересчур вовлечена. И вместе с тем чувствовалось, как бы это правильно сказать, что это какое то высшее состояние. Сильное спокойствие и сильное удовлетворение я ощущала. Оно продержалось недолго, к концу 3-го дня ушло. Что ещё хочется отметить, перед практикой сорвалась и наелась сладкого и много. Обычно, на след день у меня гноятся глаза, так как это какой -то ...кок. А в этот раз, проснувшись, я удивилась, глаза были чистыми. То есть, видимо, в этом состоянии организм работал отлично, и сам справился с последствиями. Вот такой опыт. У меня бывали такие состояния во время практик, но лишь на минуты) Спасибо за практики все!!!

Спасибо большое, раз 10 переслушала, очень понравилось.

У меня были приступы страха во время практики. В основном за будущее. Слушаю 2 дня, душа наполняется любовью. Спасибо Богу, что у нас всех есть Сергей Николаевич, мы вас любим.

 

Поделиться в соц. cетях!02.08.2021 11:08