--> -->

В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

«Ветер перемен»

А для счастья необходимо немного. Научиться быть самим собой. Полюбить себя, таким, каким тебя создал Господь. Отпустить все то, что сдерживает твою душу от полета, от Любви...

подробнее...

Конкурс "Итоги 2020 года. Опыт выживания"

Наступил долгожданный 2021 год, и это во многом очень волнительное и многообещающее событие для каждого из нас после всего пережитого в прошлом году. И в этой связи мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Итоги 2020 года. Опыт выживания», чтобы обозначить основные и особо важные результаты ушедшего в историю года. подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Любовь — это искренняя забота друг о друге. Истории из жизни

 

Даже когда злитесь друг на друга — не переставайте любить!

2021 09 14 mir

 

*****

Я заметила, что у него развязаны шнурки, и говорю: «Завяжи шнурки!»

Он присел, потом встал и удивленно говорит: «У тебя же нет шнурков!»

И тогда я поняла, что он ради меня готов на многое. Десять лет вместе, расходиться и не собираемся.

 

*****

Мы живем в однушке, и, когда я сплю, она старается не шуметь. Проснулся однажды, смотрю, а она курсовую пишет и буквы на клавиатуре нажимает медленно-медленно, чтобы не стучать.

 

*****

Осенью мы с мужем ехали на машине из леса, и на меня начал спускаться паучок. У меня арахнофобия, я ещё отреагировать не успела, как он без слов убрал паука — и это учитывая, что дорога была очень плохой и требовала концентрации. Мне было приятно, что я тоже нахожусь в зоне его внимания.

 

*****

В нашу ещё добрачную пору он вытащил моего пса из собачьей свары. Мы вместе отступали с места нападения, в одной его руке был поводок с моей собакой, в другой моя рука, и я чувствовала, как он дрожит. До сих пор это одно из самых острых ощущений его любви ко мне через мою собаку. С того момента это наша собака.

 

*****

Я во время беременности полюбила настольные игры. В скрабл мы играли, и я все время выигрывала, потому что он якобы не мог составить слов длиннее, чем "сон" и "дом". А однажды, когда я отошла, он выкрал у меня твердый знак, с которым трудно составить слово на поле, и заменил его на букву "а".

 

*****

Был глупый конфликт с соседями по гаражу. Мы стояли на улице, мужики меня обвиняли в том, чего я не делал, а я так опешил, что даже оправдывался неубедительно. Тогда она выскочила из машины и начала наступать на этих парней, так агрессивно защищала меня и отчитывала моих собеседников, что они в итоге стали извиняться. В итоге все мы рассмеялись, конфликт был улажен. А я тогда понял — моя женщина.

 

*****

Мне как-то в Татьянин день принесли ужасный букет — выкрашенные в синий цвет хризантемы. Оказалось, муж, уезжая в октябре в Чечню, оставил солдату деньги, на всякий случай, если не получится в силу тех или иных обстоятельств в январе вернуться. Ну, солдат и купил самый, по его мнению, оригинальный букет. А муж вернулся в марте.

 

*****

Мы друг другу вслух читали, когда кто-то был рутинной работой занят. Например, он чинит мои ботинки — я читаю. Я перебираю рис — он читает. Незабываемые ощущения. Это было в 90-х, до сих пор помню.

 

*****

Иногда утром я просыпаюсь, свежая, выспавшаяся, и радостно говорю мужу: «Как здорово, милый, что дети ночью не плакали», — и по его усталому лицу вижу, что они плакали.

 

*****

В самолете она показывала мне то облака внизу, то океан: «Посмотри, как красиво. Какой закат, тебе видно? Пересядь на мое место, к окошку».

Ей важно было не самой насладиться красотой мира, а показать этот мир мне. А я больше любовался ее сияющим лицом: «Ты видишь? Тебе нравится?», — я видел, и мне нравилось.

 

*****

Дед болел и уже почти не вставал. Сидел с бабушкой на диване, смотрел телевизор. В какой-то момент он взял бабушкину руку и запрятал ее себе под футболку. На наши с мамой взгляды ответил: «Рука холодная, Маня замерзла.»

zen.yandex.ru

Поделиться в соц. cетях!14.09.2021 16:17