--> -->

В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Эти книги, эта информация перевернула мой мир, моё мировоззрение, мою жизнь

Впереди, конечно, еще много работы, но я знаю, куда я иду и зачем. 

подробнее...

Конкурс "Итоги 2020 года. Опыт выживания"

Наступил долгожданный 2021 год, и это во многом очень волнительное и многообещающее событие для каждого из нас после всего пережитого в прошлом году. И в этой связи мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Итоги 2020 года. Опыт выживания», чтобы обозначить основные и особо важные результаты ушедшего в историю года. подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Волшебная встреча с судьбой

 2021 10 13 mir

Ducunt Volentem Fata, Nolentem Trahunt — Послушного судьба ведёт, строптивого — тащит (перевод с латинского)

Клеанф, философ-стоик, Древняя Греция

перевел цитату на латинский Сенека, философ-стоик, Древний Рим
(«Нравственные письма к Луцилию», 107,11)

*****

Уставший юный ангел, сидел на подоконнике квартиры, подперев щеку ладошкой, грустно взирая на молодую женщину, лежащую на диване.

— Отстаёшь от плана! — произнёс голос над ухом. Старый, опытный ангел приземлился рядом и чуть толкнул крылом молодого.

— Да уж не знаю, что с ней и делать то, — чуть не плача, затрепетал крылами юный ангел.

— Так, Иванова Валерия Владимировна, 36 лет. Большой литературный и художественный потенциал. Не раскрыт. Потенциал на счастливый брак и сыновей-погодок. Не раскрыт, — считал информацию старший ангел и задумчиво посмотрел на спящую, любуясь ее нежной душой, свет которой пробивался сквозь волевые черты лица девушки.

— Не хочет, ничего не хочет,— вздохнул юный ангел, — Ей бы сказки писать для детей и картинки к ним рисовать, а она...

Передовой юрист в крупной фирме. Работу ненавидит, но ходит на неё с упорством горного барана. Денег лишиться боится, которые всё равно тратит только на деловые костюмы (надо соответствовать), которые она, кстати, тоже терпеть не может.

Купила квартиру в центре города, куда приходит только отсыпаться...

А ведь если бы она всё бросила и начала делать то, к чему душа давно лежит, то те же самые деньги пришли бы к ней уже через год.

А самое главное: она наконец-то осуществила бы свою мечту и стала бы счастливой!

Бросила бы город, который не любит, и уехала бы к морю, завела бы пушистого толстого кота, которого всегда хотела, и с вдохновением сочиняла бы замечательные истории для детей...

Сейчас даже кота не может завести, потому что дома почти не бывает.

— А с отношениями у нас как? — поинтересовался опытный.

— Точно так же. Тот, кто ей предназначен, ждёт её там, у моря. Уже 5 лет как ждёт. Даже котёнка бездомного подобрал и выходил.

И ждут они теперь ее вдвоем, интересный небритый мужчина с отличным чувством юмора, мечтающий о семье, и весьма упитанный кот в рассвете сил, умеренной мохнатости, с мечтой о ласковой хозяйке и пышных котлетах.

— М-даа, засада...Сны мотивирующие посылал? Встречи нужные подстраивал? — задумчиво почесал лысину бывалый ангел.

— А как же! После снов встаёт злая, как бука, огрызается на всех. Кусается... Рекламу на курсы рисования и развитие писательского таланта подсовывал, конкурсы всякие творческие... Всё удаляет, не читая, — юный ангел тяжко вздохнул, — Даже встречу с наречённым почти устроил — он в этот город приезжал.

У него тут друг армейский оказался. Так она мимо прошла! Разговор был важный с клиентом по телефону..., — молодой совсем повесил голову.

— Попробуем применить более кардинальные методы, — бывалый хохотнул приятным баском и веселые искорки запрыгали в его мудрых глазах. Он хитро подмигнул юнцу, обнял его за крыла:

— Выше голову братан, подотри нюни. Работаем оперативно и творчески!

И они умчались в свинцовую небесную даль.

*****

Несколькими днями позже:

Утро было хмурым, и соответствовало настроению Леры, атомное солнце в ее душе еще не взошло, и когда телефонный звонок шефа прогрохотал над головой, Лера, как всегда, стиснула зубы:

— Через полчаса у тебя самолёт. Проблемы в южном филиале. Разрулишь — получишь премию, нет — выговор.

А ещё через несколько часов Валерия Владимировна цокала каблучками вдоль набережной южного города и задумчиво смотрела в морскую даль. Горячий ветер щекотал ей шею, и пригоршнями кидал в нее пенистые, искрящиеся в радуге брызги. Солнце обнимало ее нежным весенним теплом, и стрижи проносились над ней с веселыми песнями.

Вдоволь надышавшись морским воздухом, она браво развернулась на каблуках и чеканя шаг, двинулась по направлению к зданию той самой фирмы, где ей предстояло оценить обстановку, прощупать атмосферу, распределить позиции и броситься в бой, продумывая тактику и проницая стратегию, вообщем — обычные будничные сражения передового юриста и очень самодостаточной женщины, как вдруг... проезжающий мимо велосипедист слишком поздно её заметил.

А сильная женщина, привыкшая контролировать ситуации и территории, на этот раз, разомлев в объятьях морского ветра, с ситуацией справиться не успела...

Лера ощутила волшебный пендель судьбы и одномоментно передислоцировалась с лестницы прямо в заждавшееся море, и... о внезапное чудо! Ей на помощь приплыл мужчина, который конечно же, совершенно случайно проходил неподалеку.

Мужчина показался ей смутно знакомым, оперативно поймал такси и отвёз её в больницу. Лера была настолько смущена незапланированной сменой событий, что, таки позволила смутно знакомому мужчине распорядиться дальнейшим развитием ситуации. Как оказалось — это было здравое решение.

У Леры обнаружилось лёгкое, но сотрясение мозга, и перелом ноги. Вечером звонил босс и требовал отчета, ведь Лера, — о ужас! — так и не появилась в филиале той самой фирмы.

Страдающая беспощадной мигренью, хрупкая сильная женщина Лера неожиданно выдала шефу всё, что накопилось у неё за долгие годы сражений и недосказанностей... и тут же стала безработной.

*****

На ветке дерева за больничным окном притулились два ангела.

— И всё же перелом и сотрясение, это как то слишком круто...,— сомневался молодой.

— Не-а, в самый раз ! С переломом никуда не сбежит, а сотрясение не позволит много думать. А суженый её уже всё понял. Думаешь он просто так каждый день к ней с мандаринами и супами таскается?— бывалый подмигнул юнцу.

— А творчество? — спросил молодой.

— Завтра её соседка выписывается и забудет в тумбочке альбом и цветные карандаши, а там уж всё сложится, — довольно потёр руки старшОй.

беседу ангелов случайно подслушала Наталья Берязева

 

P.S. Будьте внимательны к голосу Любви в вашей душе, не отмахивайтесь от интуиции, не мучайте себя нелюбимой работой, уважайте свои чувства, воспитывайте эмоции, не спорьте с вашими ангелами-хранителями и берегите их. Вдохновения вам!

Поделиться в соц. cетях!13.10.2021 14:04