--> -->

В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
Календарь на 2022 год
c картинами C.Н. Лазарева

Жизнь — игра, и главная цель у нас — непрерывно идти к Любви

Мы, как цветочки, тянемся к солнцу и к Богу. На моем пути будет все как калейдоскоп. Моя любовь к Богу — это то, что я искала.

подробнее...

Конкурс "Итоги 2020 года. Опыт выживания"

Наступил долгожданный 2021 год, и это во многом очень волнительное и многообещающее событие для каждого из нас после всего пережитого в прошлом году. И в этой связи мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Итоги 2020 года. Опыт выживания», чтобы обозначить основные и особо важные результаты ушедшего в историю года. подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Воспитание и вдохновение мужчин. Больших и маленьких

 2021 10 14 mir

С мальчиком нужно обращаться, как с деревом. Закалить его трудностями, чтобы он смог вынести в жизни все. И чтобы при этом внутри у него был стержень. Стержень вашей в него веры.

Это сыну нужно говорить: «Я в тебя верю!»

Это сыну нужно отдавать ответственность за его жизнь, то есть перестать бегать за ним с шапочкой.

Не защищать его в детских ссорах, а верить в него, что он сам справится. Можно и на карате заодно записать.

Сыну нужно создавать трудности – они закалят его характер.

Сыну нужно предоставлять возможность пройти испытания, например, походы, спорт, сложные задачи. Всего этого в жизни мальчика должно быть много.

Сына нужно укреплять трудом, в том числе по дому.

Сыну лучше вообще ни в чем не помогать, как только ему исполнилось 5–6 лет. Наоборот, стоит начать ждать помощи от него, привлекать, просить.

Мальчику нужен этот посыл: «Ты справишься!»

Мальчику нужны возможности для покорения вершин, а для этого ему эти вершины стоит показывать, отпускать его туда и верить, что справится (даже если не с первого раза).

Мальчика стоит готовить, как воина, рыцаря, и не меньше.

Это непросто, особенно для матери...

Поэтому в ведические времена мальчиков воспитывали папы или другие мужчины. Они создавали трудности, устраивали проверки на прочность.

И для того чтобы все испытания пройти, мальчику нужен был стержень. Этим стержнем являлось безусловное доверие его матери: «Ты справишься. У тебя получится. Я в тебя верю».

В принципе, все эти трудности и нужны по большому счету только для того, чтобы он чувствовал, что в него верят. И сам верил в свои силы.

С самого детства мужчинам растили крылья. Поэтому взрослые мальчики могли этими крыльями укрыть от ненастий всех своих близких, а заодно покорить любую вершину.

Мальчик становится мужчиной в детстве. Подумайте, какого мужчину вы бы хотели видеть рядом с собой. И начните относиться так к своему сыну, желая его увидеть именно таким.

Сильным, решительным, смелым, самостоятельным, ответственным. Любовь как доверие в этом вам очень поможет.

А как же стоит хвалить мальчиков?

Прямо противоположно тому, как нужно хвалить девочек.

Хвалим только за поступки, только за дела. Только по существу. Только за достижения.

При этом мы их не критикуем за поражения (мы же в них верим, правда?). Хвалим за попытки к достижению, хвалим за упорство, с которым они сражаются и за сами достижения.

Мальчик ведь рождается «пустым»: в нем нет нужных ему качеств. Все качества ему нужно приобрести, заработать, выработать. Потрудиться, одним словом.

И если мы будем хвалить их так, как мы, мамочки, это делаем: «Ты мой красавчик, ты мой хороший, ты мой добрый, ты такой умный», то стимул к действию пропадает. Они думают, что у них уже все есть, что все хорошо, ничего делать не нужно. И остаются «пустыми».

Маменькины сыновья, которых вы иногда видите на улицах и брезгливо отворачиваетесь, на самом деле хорошие люди. Изначально хорошие.

Их очень любили, о них заботились. Вот только в них не верили совсем и не побуждали их к развитию.

Поэтому они остались довольными тем, что у них было, никуда не стремились, ничего особого не делали и даже решения принимать сами не научились.

При этом сами они глубоко несчастны и неудовлетворены, потому что мужские черты в них не развиты, и это их тревожит очень сильно.

Из этого следует, что для того чтобы мальчика чаще вот так хвалить, ему нужно давать возможности проявить себя, дать ему право совершить гармоничный поступок.

Просить его о помощи с малых лет. Помочь маме с сумкой. Помочь с уборкой, на кухне. Погулять с собакой. И так далее.

Просите о помощи – и хвалите за результат, за действия.

Это вдохновляет мужчин, и больших и маленьких.

Мужчина вырастает с ощущением, что помогать другим – это здорово, это приносит удовольствие, удовлетворение и развивает в сердце любовь и уважение к миру, к женщине, к себе.

Но очень важный момент.

Хвалим мы только за поступки, но любовь выражаем постоянно и как можно чаще.

Потому как «Я тебя люблю» – это не похвала, это витамин для роста и развития.

И любовью, в которой есть и нежность и строгость — не испортишь. Этого мальчикам нужно не меньше, чем девочкам.

Может быть, даже больше, учитывая как часто именно такого проявления любви их лишают.
По ошибочному принципу что: «негоже мужикам телячьи нежности», но это заблуждение.

Мужчинам, и большим и маленьким, очень нужна наша доброта, нежность, душевная теплота. Даже если они и виду не подают.

Ольга Валяева, мама трёх сыновей и дочери, психолог
фрагмент из книги «Предназначение быть мамой»

 

Поделиться в соц. cетях!14.10.2021 14:21