--> -->

В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
Календарь на 2022 год
c картинами C.Н. Лазарева

Жизнь — игра, и главная цель у нас — непрерывно идти к Любви

Мы, как цветочки, тянемся к солнцу и к Богу. На моем пути будет все как калейдоскоп. Моя любовь к Богу — это то, что я искала.

подробнее...

Конкурс "Итоги 2020 года. Опыт выживания"

Наступил долгожданный 2021 год, и это во многом очень волнительное и многообещающее событие для каждого из нас после всего пережитого в прошлом году. И в этой связи мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Итоги 2020 года. Опыт выживания», чтобы обозначить основные и особо важные результаты ушедшего в историю года. подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь

2021 10 22 kn sn

С давних пор человек задавался вопросом: поче­му он болеет?

Человек жил, прекрасно себя чув­ствовал, был удачлив в делах, и вдруг наступала череда несчастий, приходили болезни, затем чело­век умирал.

Болезнь не является случайностью — это люди поняли давно. В примитивном сознании дикаря следствие и причина увязывались так: если есть боль, значит, есть и источник боли. Его нужно уничтожить или с ним нужно подружиться.

Види­мый источник боли — это сосед, который наслал порчу, невидимый — это злой дух, с которым нуж­но договориться или принести ему жертву.

Каждый день мы видим связь событий, происхо­дящих во времени.

Если вы бросили камень в воду, то пойдут круги; если пилите сук, на котором сиди­те, через некоторое время у вас появятся проблемы; если вы съели все запасы, отложенные на зиму, то, когда эта зима наступит, вы будете голодать и мо­жете умереть. Если вы идете на медведя с тонкой рогатиной, можете получить травмы и погибнуть.

Каждый день мы видим, как неправильное поведе­ние приводит к травмам и несчастьям. Все в приро­де взаимосвязано, и любое событие имеет цепь при­чин, не всегда видимых и понятных.

По мере развития человечества люди глубже ста­ли понимать механизм несчастий и болезней. Те, кто основное время посвящали мистическому позна­нию, тормозя все функции тела и переводя свою энергию в духовное русло, причинно-следственный механизм явлений в природе видели более масштаб­но.

На тонком плане время сжато — там можно уви­деть одновременно прошлое, настоящее и будущее, и там было видно, как человек, преисполненный оби­ды и ненависти, через двадцать лет получает разла­гающуюся печень или больные легкие.

Там было видно, как дети человека, обворовавшего и убивше­го своего соседа, через несколько десятков лет ста­новятся жестокими убийцами и потом обворовыва­ют и убивают собственного отца.

Много тысяч лет назад в Индии появилось поня­тие о карме — связи причины и следствия. Поступ­ки человека, его эмоции и мысли — все это форми­рует его физическое состояние и судьбу.

Любое действие, эмоция или мысль никуда не исчезают, а записываются во всемирном эфире, эти записи были названы индусами «Хроники Акаши».

В Древней Индии впервые было сформировано понятие души и тела как единого целого. Мировоззрение, мысли и поступки влияют на душу человека. Состояние души человека определяет его здоровье и судьбу.

Человек с больной душой — безнравственный, жад­ный, подлый, зависимый от своего тела и своих же­ланий, здоровым быть не может. Древние прекрас­но это понимали.

Отсюда возникали этические, нравственные нормы поведения, которые предпи­сывали заботиться о душе, усмиряя потребности тела, что в дальнейшем обеспечивало здоровых по­томков и процветание в жизни.

Основатели мировых религий — пророки, свя­тые также видели причинно-следственные связи между душой и телом. В мистических откровениях они получали заповеди, помогающие сохранять здо­ровье души.

Им открывались последствия наруше­ния Божественных заповедей. Болезнь посылается Богом за грехи человека — эта мысль четко и ясно изложена в Ветхом Завете.

«Иди и больше не греши» — говорил Христос исцеленному больному. Болезнь тела есть болезнь души — об этом свидетельствует весь мистический и религиозный опыт человечества.

Однако наука, обра­щенная только к материальному миру, к физическо­му телу человека, долгое время не могла принять эту точку зрения. Считалось, что материальное можно лечить только материальным.

Значит, забо­левшее тело можно лечить настоями трав, мазями, ваннами, физическими упражнениями, операция­ми, в конце концов. Но рано или поздно наука должна была связать эмоции и поступки человека с его здоровьем, и пионером в этой области явился Зигмунд Фрейд.

Первое, что он заметил, — это то, что сильные эмоциональные переживания, которые давным-давно исчезли из памяти человека, продол­жают существовать в его подсознании.

Подсознание оказалось универсальным хранили­щем информации, летописью жизни каждого чело­века, где записано абсолютно все. И подсознание, как выяснилось, в значительной степени связано со здоровьем человека. Однако это еще не все.

Под­сознание оказалось гораздо более загадочным, чем думали его исследователи.

Вспомним явление гип­ноза. Если специальными приемами остановить со­знание человека, то у него активно начинает рабо­тать подсознание, и, оказывается, если его исполь­зовать, человек может раскрыть в себе невероятные способности — абсолютную память, например.

Че­ловек может сунуть руку в кипяток и на ней не останется никаких следов, может много часов ле­жать голым на снегу в двадцатиградусный мороз, и снег под ним будет таять, у него может пройти не­излечимая болезнь.

И по сей день ученые не знают, что такое гипноз. Потому что не знают, что такое подсознание.

Правда, в последнее время этому фе­номену придумали еще одно название — сверхсо­знание, подчеркнув этим вторичность сознания, связанного с телом.

Вернемся к Фрейду. Он увидел, что сильные эмоции, уходя в подсознание, продолжают жить там и оказывают влияние на физическое здоровье человека, то есть душа воздействует на тело. Неви­димые мысли и эмоции разрушали тело и созидали его.

По сути дела, рухнул главный материалистиче­ский принцип, взятый на вооружение наукой, о том, что эмоции и сознание вторичны, зависят от тела и порождаются телом и его главной частью — мозгом.

Оказалось же, что дух способен управлять материей.

Открыто заявить об этом в то время было невоз­можно. Сознание людей не могло принять одновре­менно двух противоположных утверждений.

Они могли воспринимать лишь что-то одно: либо дух за­висит от материи, либо материя от духа; либо нау­ка, либо религия.

То, что дух и материя — это про­явления одной и той же субстанции, которую приня­то называть временем, сознание европейца вместить не могло, хотя еще в древних индийских трактатах, составленных много тысяч лет назад, было написа­но, что родоначальником всего является время.

Если же исходить из христианской религиозной традиции и вспомнить Ветхий и Новый Завет, мы должны признать, что, вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь.

Значит, чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.

Следовательно, соблюдение заповедей, пра­вильное питание, правильные мысли, эмоции и по­ведение и в первую очередь молитва, обращенная к Богу, способствуют изменению характера человека, очищению его души и, значит, преодолению его бо­лезней.

Обратите внимание: молитва, обращенная к Бо­гу, и последующее выздоровление — это чисто ду­ховный акт, доказывающий приоритет духа над телом.

Но если для очищения души необходимы посты, воздержание не только в еде, но и в сексе, если полезна жесткая, а не мягкая кровать, если этому способствует уединение и молчание, то мы должны увидеть и обратную зависимость.

Тело тоже воздействует на дух, в значительной степени формирует его.

Поэтому в любой религии подсозна­тельно признавалась единая природа души и тела и правильно подчеркивалась приоритетность неви­димого мира над материальным.

Материальный мир — это крохотная часть мира невидимого. Наше сознание вместе с телом — это крохотная часть нашего подсознания, в котором сокрыто прошлое, настоящее и будущее.

Если мы захотим войти в подсознание, то мы войдем в душу человека, а вой­дя в его душу, мы будем воздействовать на нее. Если мы будем воздействовать неправильно, то мы эту душу искалечим.

Для религиозного человека душа — это сущ­ность, неразрывно связанная с Богом, а значит, по­мочь душе другого человека может лишь тот, кто умеет любить, кто бескорыстен, кто соблюдает за­поведи, кто преодолел жадность, зависть, похоть, страх и сожаление.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 12

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!22.10.2021 07:30