--> -->

В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
1000 700р.

Полюбить то, что не нравится. Опыт читателя

И мне подумалось: если у меня, пусть даже мучительно и с болью, но всё-таки получалось любить то, что мне не нравилось, значит, наверно, благодаря этому у сына получилось научиться любить «нелюбимое» намного быстрее и с меньшими потерями...

подробнее...

Конкурс "Итоги 2020 года. Опыт выживания"

Наступил долгожданный 2021 год, и это во многом очень волнительное и многообещающее событие для каждого из нас после всего пережитого в прошлом году. И в этой связи мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Итоги 2020 года. Опыт выживания», чтобы обозначить основные и особо важные результаты ушедшего в историю года. подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Как преодолеть свои глубинные проблемы и повлиять на детей?

 2021 07 21 pism

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Спасибо Вам за Ваш труд.

Познакомился с Вашими исследованиями в 1997 году, и с тех пор они стали главным в моей жизни.

Вкратце изложу историю своего потухшего рода, расскажу о себе и о том, как Ваша информация повлияла на мою жизнь.

Бабушка по материнской линии помогала людям молитвами и заговорами – у неё получалось. Дед был с ней всегда груб, изменял.

В 1991 году случился пожар, и бабушка не успела выйти из горящего дома. Принять гибель бабушки мать не смогла. Уже в детстве у неё наблюдались расстройства психики, а после этой трагедии, нервы и здоровье рухнули окончательно. Желтая она лежала пластом и умирала.

Жизнь никогда не баловала её подарками: дед воспитывал ремнём, тяжёлый физический труд, пьющий муж, вечно больной ребенок.

Властный характер, категоричность, неприятие травмирующей ситуации, осуждение и обиды – классика научно-популярного жанра.

В то далекое время я познакомился с Вашими книгами и предложил их родителям. Мать прочла первые четыре и встала на ноги. Однако было видно, что реально меняться она не хочет, а лишь подтягивает систему под себя.

Все мои призывы и уговоры серьёзно отнестись к Вашей информации, действия не возымели. В ответ я услышал лишь насмешки.

В моих отношениях с родителями наметился раскол. Надо сказать, что с тёплыми чувствами в нашей семье всегда было сложно. Воспитывали меня словами: "надо", "должен", "обязан", любовь и теплые чувства были не для меня.

В шесть лет я серьёзно задумался над смыслом жизни, настойчиво искал ответ. В пятнадцать четко осознал, что будущего у меня нет.

Жил в миру, как в монастыре, в полном внутреннем одиночестве, с саднящей от боли душой. Были мысли закончить этот жизненный цикл. Несколько раз испытал судьбу, но Бог сохранил мне жизнь и познакомил с Вашими книгами.

Четыре года я думал над Вашей информацией двадцать четыре часа в сутки. Все утряслось в моей голове, все стало просто и понятно.

В 2000-м году меня прорвало. Я высказал родителям всё. Всё, что думал о них, об отношениях, царящих в нашей семье, всю свою боль и твердо решил идти до конца, то есть попасть к Вам на прием. Ответ на мои откровения был предсказуемым: «Во всем виноват Лазарев»Через пару месяцев у матери обнаружили онкологию и удалили грудь. Всем было ужасно тяжело, но каждый остался при своём мнении относительно причин произошедшего.

Под занавес 2002-го года я попал к Вам на приём. Пришёл опустошенным от безысходности на зубах, чтобы быть в согласии с самим собой. Я чувствовал Ваше желание помочь, но душевная боль на тот момент была для меня непереносима. Разговор получился трудным, и моих проблем не решил.

Два года я летал, пытался как-то нащупать свою жизнь. Мои отношения с родителями окончательно развалились, мы перестали общаться, фактически я выдавил их из квартиры.

Это было то время, когда на каждом своем выступлении Вы повторяли: «Чти отца и мать своих».

С 2005-го года начал участвовать в московских семинарах. «Конвертики», «ромбики», «завихрения», «кресты», «поле сворачивается», «прошлые жизни», «карма рода», «под ревностью лежит гордыня, под гордыней — ревность». Вчера я воспринимал это так, а сейчас считаю иначе, — как давно всё это было.

Книги, DVD, выступления и семинары — нить исследований никогда не терял. Особенно мне нравилось, как Вы разоблачали религиозное мракобесие.

В 2008 году в моей жизни произошли серьёзные изменения. Я стал жить семейно.

Женщину мне дали соответствующую моим проблемам: привлекательная, энергичная, своенравная, с двумя детьми. Первого мужа убили на бандитской разборке, остальные – сами поразбежались.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что всё это значит, но выбирать не приходилось.

Относительное взаимопонимание длилось ровно год, пока налаживался элементарный быт, потом наши разногласия стали принимать всё более непримиримый характер.

Дни рождения, праздники, танцы и вино и что покрепче — с таким образом жизни я согласиться не мог. Накал противостояния повышался с каждым днём.

Привыкшая постоянно быть в центре внимания, жена последнее слово всегда оставляла за собой. Все мои объяснения, уговоры и просьбы остались неуслышанными.

Скандалы, битье посуды, мат и рукоприкладство не помогли. Главным в конфликте было отношение к Вашим исследованиям, вопросы семьи, нравственности и воспитания детей.

Одновременно усилилась Ваша информация, пошла тема души. Семинары и события понеслись непрерывным потоком. Ни один семинар не прошёл для меня на тихой волне, — только успевал принимать «подачи». Всегда ощущал Вашу подстраховку. Спасибо Вам за это.

Разгон был запредельный, ощущения — как в стиральной машинке: стирка, полоскание, отжим. Такой режим мне поднадоел, я попытался попасть к Вам на консультацию.

В 2011 году написал Вам о своих проблемах, письмо осталось без ответа.

Ещё два года nonstop семинаров, и у меня родилась дочь. То, что у меня появились сначала приемные дети, а потом свой ребенок, конечно, — чудо. Мне уже и не верилось.

После рождения дочери конфликты продолжились, и через три года мы расстались окончательно. Было больно. Круг замкнулся. Я снова остался один.

Присутствовало ощущение, что выполнил какой-то огромный тренаж.

Я мог бы расписать свою жизнь более пространно, но смысла нет. Лишняя лирика ни к чему.

Нужно сказать, что, помимо исковерканной судьбы, полно проблем со здоровьем.

Собственно говоря, убитое здоровье и стало причиной психологических и жизненных проблем.

Раздавленная эндокринная система, рассыпавшиеся, вечно болящие зубы, синие от варикоза ноги, общее физическое развитие на уровне школьника средних классов. Все проблемы — наследственные, доставшиеся от родителей, умноженные на сто.

Знаю, что причина моих проблем — вожделение, под которым лежит гордыня.

Сергей Николаевич, двадцать четыре года я дышу Вашей информацией. Я уяснил взаимосвязи мировоззрения, характера, здоровья и судьбы, научился доверять своим чувствам, быть собой.

Я не бегал от трудных разговоров, не кривил душой и не боялся конфликтовать, не давил свои чувства и не давил любовь в других. Из моей души ушёл страх. Изменилось настроение.

Появилась внутренняя неподдельная легкая радость. Непривычно, после стольких-то лет.

Прожито несколько жизней, но рядом нет ни одного человека, который бы разделял мои взгляды на жизнь. Я пытался достучаться до близких мне людей – в ответ получил насмешки и полное отсутствие интереса.

Признавать свои ошибки и меняться никто не захотел. Никто не захотел думать, разбираться, смотреть правде в глаза, принимать травмирующие ситуации, заботится о своей душе, развиваться.

Никто не захотел заниматься фундаментом и коммуникациями, разговоры шли только об интерьерах и вещах отвлеченных.

Сергей Николаевич, когда я впервые открыл Вашу книгу, мне не было двадцати, сейчас – 44.

За последние пять лет я допилил остатки зубов, сделал две операции на ногах, внутренне собрался, подбил дела дома и на работе.

Дети, для которых я стал отцом и старшим товарищем, повзрослели, растет дочь. Однобокое воспитание, которое они получают, серьёзно беспокоит. Искажённые ценности и перекошенные жизненные ориентиры без сомнения дадут знать о себе в будущем.

Сергей Николаевич, может, Вы найдете в себе силы и желание сказать мне несколько слов? Жить последнее время как-то пресно, а хотелось бы ещё съездить в роддом.

Хотелось бы преодолеть свои проблемы глубинно, повлиять на детей. Времени у меня осталось немного. Спасибо, что дочитали.

P.S. Берегите себя. Вы нам очень нужны. Здоровья и счастья Вам и Вашим близким.

Спасибо за всё.

С уважением, …


Присылайте свои истории на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!21.07.2021 14:48