--> -->

В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

«Ветер перемен»

А для счастья необходимо немного. Научиться быть самим собой. Полюбить себя, таким, каким тебя создал Господь. Отпустить все то, что сдерживает твою душу от полета, от Любви...

подробнее...

Конкурс "Итоги 2020 года. Опыт выживания"

Наступил долгожданный 2021 год, и это во многом очень волнительное и многообещающее событие для каждого из нас после всего пережитого в прошлом году. И в этой связи мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Итоги 2020 года. Опыт выживания», чтобы обозначить основные и особо важные результаты ушедшего в историю года. подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



«Ветер перемен»

В официальной группе С.Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Опыт читателей» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

2021 08 25 pism

Я люблю ветер. Мое детство и юность прошли в небольшом городке, на берегу Каспийского моря. Его так и называли — «Город Ветров».

Почти круглый год его обдували ветра. Особенно я любил резкий, морской, который дует в лицо, заставляя глаза слезиться, ерошит волосы, забирается под одежду, толкает в грудь. Он словно пробует тебя на прочность. Запах моря: сильный, солено-металлический, с холодной примесью йода в воздухе.

В такие дни я был счастлив оказаться на берегу моря — на Приморском бульваре. Желательно один. Неторопливо бредущий вдоль. Вдоль берега, вдоль своей жизни, сквозь свои мысли и мечты. На тот момент для меня существовало только одно: я, море и ветер.

Кто-то сказал, что думается легко около моря. У меня же наоборот, притуплялось мышление. Скорее, даже не так, — оно притормаживалось, замедлялось. Одновременно с этим расцветали чувства. Чувства и мечты.

Ведь на самом деле мы мечтаем чувствами. Мы мечтаем о том, что хотят наши глубинные чувства. Мы мечтаем не головой, мы делаем это сердцем. От того и желания у нас разные порой. А все настоящие мечты имеют обыкновение сбываться, обычно тогда? когда мы сами этого уже и не ждём…

Когда-то я слышал одну старую легенду о старике и его внуке.

— Скажи, дедушка, а какова природа человека? Что внутри него: Добро или Зло?

Старик, задумался, склонив седую голову, глядя из под густых, кустистых бровей на пламя костра. Потом перевел взгляд на сидящего на поваленном бревне любимого внука и сказал.

— Знаешь, дорогой мой внук, в душе каждого человека на этой земле живут два волка. Один Белый волк, с ясным взором и сияющим сердцем, помогающий человеку сострадать, делиться, заботиться и любить. И напротив него стоит Волк Черный, с горящими как угли глазами. Он даёт силы на зло. Он подпитывает человеческие обиды, зависть и уныние. Словно темным туманом заволакиваются людские сердца. И неспособны становятся они к состраданию и любви.

И все это время борются эти два волка друг с другом лютой борьбою. И кто победит из них, таков и человек делается. Одержит вверх Белый Волк, — человек ясным становится, добрым, всепонимающим, любящим и милосердным. А где воцарит Волк Черный — там и зло.

— А кто же побеждает из них? — с волнением спросил мальчик. И как?

— А побеждает тот волк, внучек, которого сам человек кормит: чувствами, мыслями, своими желаниями и делами....

Однажды, по оказии, я присутствовал на лекции одного замечательного кинорежиссера. И особенно запомнились мне его слова тогда относительно природы человеческой личности и происхождении самого этого слова.

Слово «личность» в русском языке происходит от старорусского слова личина, маска. Все мы так часто любим говорить, что мы Личности. И так же часто мы носим маски: смешные и страшные, одинокие и веселые, маски лентяев и трудоголиков. Маски....

И очень редко, в минуты сильнейших чувств, душевных потрясений мы порою сбрасываем их. А многие настолько сжились со своими ролями, что уже не представляют , да и просто не могут без них. Мы — люди, с детства хотим стать кем-то. Тратим на это свое время, свои силы, огонь и тепло своей души. А для счастья необходимо немного. Научиться быть самим собой. Полюбить себя, таким, каким тебя создал Господь. Отпустить все то, что сдерживает твою душу от полета, от Любви... Стать самим собой. Обрести мир с самим собою. Почувствовать, что все сущее едино. Воистину, «смотря в глаза ребенка, ты смотришь в бездонный Космос, дотрагиваясь до цветка, ты трогаешь всю Вселенную».

Улыбнуться утром, поделиться теплом, дотронуться до руки ближнего и почувствовать его боль. Помочь ему отпустить ее. Дарить и принимать Любовь.

Быть в Миру и быть не от Мира сего. Стать самим собою. И я верю, что мы сможем. Все вместе, кто раньше, кто позже, но обязательно — вместе. Я не знаю, сколько это займет времени, сколько жизней, сколько горьких уроков, боли, слез и тихих лет одиночества, Но мы придем к этому. Придем к Любви. Придем к познанию самих себя.

Ибо мы ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !

Сейчас по всей земле я чувствую поднимаются Ветра. Где-то будут сметены целые города, лже-культуры и лже-ценности. Много людей канут в круговороте событий. Многое изменится. Задувают ветра Перемен.

Но:

Я люблю ветер. Мои детство и юность прошли в небольшом городке, на берегу Каспийского моря. Его так и называли — «Город Ветров»…

Амир М.


Присылайте свои истории на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!25.08.2021 11:42