--> -->

В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

«Ветер перемен»

А для счастья необходимо немного. Научиться быть самим собой. Полюбить себя, таким, каким тебя создал Господь. Отпустить все то, что сдерживает твою душу от полета, от Любви...

подробнее...

Конкурс "Итоги 2020 года. Опыт выживания"

Наступил долгожданный 2021 год, и это во многом очень волнительное и многообещающее событие для каждого из нас после всего пережитого в прошлом году. И в этой связи мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Итоги 2020 года. Опыт выживания», чтобы обозначить основные и особо важные результаты ушедшего в историю года. подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Жить, оказывается, стоило!

 

Письмо на конкурс «Мой мир и я ДО и ПОСЛЕ прочтения книг С.Н. Лазарева».

2021 09 13 pism

 

Глубокоуважаемый Сергей Николаевич!

Уважаемая команда!

На вопрос, что поменялось в моей жизни с прочтением книг Сергея Николаевича, можно ответить коротко и ясно: всё!

В 1998 году, когда я впервые увидела передачу "Бумеранг" на видео. Я жила в другой стране, была в браке с нелюбимым человеком и без детей.

С тех пор я вернулась в Россию после 13 лет жизни в Германии, развелась с немецким мужем, вышла замуж уже за русского и родила двоих детей. Всему этому предшествовали, конечно, внутренние изменения.

Теперь подробнее.

Прихожу я в свой немецкий университет после каникул, а мне говорят, что наш Вовка, тоже студент (тогда русских было не так много в Германии вообще, и в университете, в частности, и мы все дружили), так вот, Вова попал в России в аварию, еле выжил, одна половина лица теперь не подходит к другой. Все боятся к нему подходить.

И вот иду я как-то и, уже пройдя мимо, вдруг скорее чувствую, что это был он. Потому что узнать его было сложно. Могильным холодом так и веет. Хочется бежать сломя голову. Но я вспомнила, что все его боятся, и заставила себя подойти. Разговорились. Полегчало. Вот он и показал мне видео с "Бумерангом".

Тогда одна фраза засела: «Девочки не потому жизнь самоубийством кончают, что их мальчики не любят, а потому, что семью поставили выше Бога».

Видимо, это была моя тема на тот момент. Недавно только узнала, что у моего папы лет за 5 до моего рождения была попытка самоубийства, как раз из-за мамы.

К сожалению, я не могу похвастаться, что сразу после знакомства с творчеством Сергея Николаевича начала упорно трудиться над собой. Вовсе нет. Бог тянул меня буквально за уши из моего болота. Помощь была сумасшедшая. Мне дали человека — верующую женщину, которая со мной буквально нянчилась, всё объясняя на пальцах.

Попала я к ней в 2000 году. То, что она говорила, показалось мне знакомым. И, да, она читала Лазарева. И рассказала, где купить «ДК» в Москве.

Первой книги не было. Я начала со второй. Вернувшись в Германию, (в Москву ездила тогда раз в год), я открыла «ДК» и практически не ела-не пила, пока не прочитала всё.

Было ощущение, что просто жить начала. Жить, оказывается, стоило! И ещё столько же готова была мучиться, лишь бы потом найти это сокровище, чтобы узнать, что всё это не напрасно.

Больше всего меня до этого момента угнетала бессмысленность всего. А когда знаешь, что все имеет смысл, совсем другое дело! "Есть страдания, а есть мучения" — цитирую по памяти, — здесь как раз про это.

С тех пор всё, что говорит или пишет Сергей Николаевич, это про меня и для меня. Такое ощущение. Дальше у меня было не знаю, как это назвать, может быть, озарение? В общем, чувствовалось единство всего мира, что всё отражается во мне, а главное, поток любви, несущийся на меня с неба. Времени не было. Оно остановилось. Не знаю, сколько я провела в таком состоянии.

Позже, когда я решила свои проблемы (вернулась в Россию, вышла замуж и родила), работа моя стала ослабевать, и мои прошлые проблемы в виде неуемной гордыни и прочего, снова вышли на первый план. Семью нашу я разрушила своими руками, будучи беременной вторым ребенком. Осталась в 40 лет одна с трёхлетним ребенком на четвёртом месяце беременности. Чудом родился относительно здоровый ребенок.

И вот тут я начала реально работать по книгам Сергея Николаевича. Удалось измениться настолько, чтобы вернуть мужа. Поженились второй раз. Детям сейчас 14 и 10. Муж из безынициативного лежебоки стал кормильцем семьи. Я ушла с работы, которой давно тяготилась. Не скажу, что у нас идеальная семья. Но я вижу, над чем работать. И это получается! И все благодаря трудам Сергея Николаевича.

БЫЛО: горделивая ревнивица с жутким характером, неспособная иметь семью и детей. Два раза меняла страну проживания. Два раза меняла гражданство. Первый муж был на 21 год старше, богатый человек. Топтала любовь в себе и других. Отрекалась, предавала. Был аборт.

Я даже ещё при своем рождении чудом в живых осталась. Когда я, будучи лет пяти, с мамой случайно встретила врача, у которой мама лежала на сохранении, она воззрилась на меня, как на чудище морское. И сказала: "Я была уверена, что ребенок задохнулся". Природа защищалась от несовершенного ребенка.

СТАЛО: чудище превратилось в женщину, сознающую свое несовершенство и стремящуюся его преодолеть. Знаю точно, что Бог меня любит. Чувствую Божественное присутствие абсолютно во всем, включая себя. Люблю своё прошлое, настоящее и будущее, всё, что внутри, и что снаружи меня. Я счастлива.

Спасибо!

С уважением, ...

 


 

***

Здравствуйте ещё раз!

Вчера отправила Вам письмо о своих изменениях, а сегодня о моих любимых цитатах из Лазарева.

Хорошее изречение, вроде не Сергея Николаевича, но взято мной из его книг: "В конце концов все будет очень хорошо. Если все очень плохо, это еще не конец".

Цитирую иногда высказывание из книги Сергея Николаевича, принадлежащее одному актеру: "Ворота ада увиты розами. И если ты купишься на это, то не сразу поймешь, что душа твоя погибает".

А вот это уже Лазарев:

"Если есть тот, кто готов продать душу, то найдется тот, кто готов ее купить".

"Победа — это правильное отношение к поражению".

"Молитва — признание в любви к Богу".

"Если вы готовы отдавать гораздо больше, чем брать, если ничего не ждете от любимого человека, от судьбы и от будущего, если в Ваших отношениях нет страхов, сомнений, претензий и обид, если чувство само по себе делает Вас счастливой, то, наверно, это и есть любовь".

"Гораздо легче болеть и умирать, чем прощать"

"Я попробую измениться и стать другой в течение года. Если у меня не получится, я постараюсь измениться за 10 лет. Если не получится, я все равно изменюсь. За 100, за 1000 лет. Я буду меняться к лучшему всю жизнь. Не только эту, но и следующие".

"Серьезно надо относиться только к любви. А к проблемам нужно относиться легко и с юмором".

"Мы делаем ошибки в этой жизни для того, чтобы их больше не повторять. Любая ситуация подталкивает к любви и к Богу".

И, конечно же, "нормальный процесс!" И многое другое. У меня концептов по книгам Лазарева штук 10, наверное. Пока переписываешь, лучше усваивается.

С уважением и бесконечной благодарностью Сергею Николаевичу, ...

 


 

Присылайте свои истории на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!13.09.2021 11:08