--> -->

В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
Календарь на 2022 год
c картинами C.Н. Лазарева

Жизнь — игра, и главная цель у нас — непрерывно идти к Любви

Мы, как цветочки, тянемся к солнцу и к Богу. На моем пути будет все как калейдоскоп. Моя любовь к Богу — это то, что я искала.

подробнее...

Конкурс "Итоги 2020 года. Опыт выживания"

Наступил долгожданный 2021 год, и это во многом очень волнительное и многообещающее событие для каждого из нас после всего пережитого в прошлом году. И в этой связи мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Итоги 2020 года. Опыт выживания», чтобы обозначить основные и особо важные результаты ушедшего в историю года. подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Что такое борьба со злом? Ситуации

 2021 10 18 kn sn

*****

Скажите, пожалуйста, почему у многих жен­щин во время беременности повышается уро­вень мужских гормонов?

— Когда у женщины повышается уровень муж­ских гормонов, то ее ревность уменьшается.

Дело в том, что «обращение» в противоположный пол часто блокирует программу ревности, ненависти, обожествление любимого человека.

Отсюда идет и гомосексуализм, и все остальное.

То есть если женщина ревнива по жизни, то во время беремен­ности, чтобы не испортить душу ребенка, у нее могут быть различные изменения.

*****

Что значит «внутренне гармоничная женщи­на»? Как понять, гармонична ли я? И каким обра­зом гармоничная женщина влияет на своего мужа и детей?

— Гармоничная женщина — это женщина, ве­рующая в Бога. Это любящая и добродушная жен­щина. Женщина, которая в любой ситуации мо­жет простить и не испытывать страха и уныния.

*****

На одной из кассет с Вашим выступлением я услышал, что Вы сказали: «Мы можем бороться со злом, но не можем осуждать зло». А нужно ли бороться со злом, если оно тоже есть проявление Вселенной, ее Создателя? Боретесь ли Вы со злом? Борется ли, по Вашему мнению, Право­славная церковь со злом? И вообще, считать ли злом земные страсти? Ведь понятие «зло» тоже относительно, и оно может обернуться добром.

— Представьте, ребенок хулиганит, бьет посу­ду, ругается, не слушается родителей. Это можно расценивать как проявление зла.

Что такое зло? Это разрушение тех связей, которые помогают че­ловеку развиваться, жить, существовать.

В пер­вую очередь зло — это разрушение любви, и здесь природный механизм срабатывает в любом слу­чае: убиваем мы любовь в своей душе или в душах других.

Так вот, борьба со злом она двояка.

Во-первых, нужно защищаться от того зла, кото­рое может убить умение любить; во-вторых, защи­щаться от того зла, которое разрушает устойчивые человеческие связи, то, что называем жизнь, куль­тура, отношения.

Что такое борьба со злом? Как мы можем бороться с ребенком, который хулига­нит, бьет посуду?

Раньше существовала одна точ­ка зрения: зло нужно уничтожить. Но зло мно­голикое сидит в нас и в наших детях. Поэтому понятие «уничтожение» бессмысленно.

Значит, борьба со злом подразумевает воспитание.

Ребен­ку нужно дать любовь, которой ему не хватает, и ребенка нужно ограничить в его желаниях, в его агрессии. Ограничения могут быть словесны­ми, а можно и отшлепать.

Значит, мы должны го­ворить о не искоренении зла, а о правильной борь­бе с ним.

*****

Скажите, пожалуйста, можно ли почувство­вать, что в твое поле вошла душа будущего ре­бенка? Как понять, по-настоящему ты любишь человека или это просто страсть?

— Душа будущего ребенка общается с роди­телем, воспитывает его, пытается помочь ему, пы­тается обеспечить свое появление на свет.

И че­ловек, тонко чувствующий, всегда может опре­делить, насколько близка к рождению душа.

Обычно, когда очень хочется ребенка, то это один из знаков, что душа рядом.

*****

В детстве мама начала мне читать Ваши кни­ги. Она просто читала. Я не особо понимала смысл, но мне очень нравилось, и у меня начал меняться характер. Когда я выросла, то сама по­тянулась к Вашим книгам. У меня много вопро­сов, и я мечтаю попасть к Вам на прием. Живу в Архангельске. Я благодарна судьбе, что она познакомила меня с Вашими книгами. Спасибо Вам за Ваши исследования!

— Я заметил, что есть истины, которые понять невозможно, их можно только почувствовать. И чтобы ощутить их, нужно отключить сознание.

Вы, наверное, так и воспринимали, поэтому у вас пошли изменения. Очень рад!

*****

Иногда бывает такая ситуация, что чувству­ешь, что не проходишь испытание в данный мо­мент, когда оно дается. Понимаю это спустя какое-то время. Как Вы думаете, можно ли это отработать покаянием и пониманием ситуации и работой над собой уже после происшедшего?

— Главное — работать. Сразу никогда ничего не получается. Если есть готовность изменить­ся — рано или поздно изменитесь.

*****

Пишу Вам на грани самоубийства. Скажите, пожалуйста, Богу, что мы отработаем все доб­ровольно, без страданий, несчастий. Сами устремимся к Божественному, потому как стра­дания нет силы больше переносить. Говорю не только за себя, но и за моих друзей, не зна­ющих, как психологически выжить в сложивших­ся обстоятельствах. Помогите!

— Я десятки раз в своей жизни бывал в ситуа­циях, которые Вы называете «на грани самоубий­ства».

Это ситуация, когда внутренне отрывает от всего того, что может называться счастьем.

Так вот, поверьте мне, нужно просто научиться думать о Божественном и забывать о человеческом.

*****

Похоже, что у меня появилась зависимость от Ваших кассет. Так здорово — слушать их и днем и ночью. Думаю, лучше зависеть от хорошей ин­формации, нежели от чего другого. Верно? Мы Вас любим и всегда благодарим Бога, что дал Вас нам. Спасибо.

— Люди тысячи раз слушали музыку Баха, Бетховена, и никто не называл это зависимостью от музыки.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 8

Подробнее о книге

Поделиться в соц. cетях!18.10.2021 09:45